martes, 4 de noviembre de 2008

EL TELEGRAMA DEL VIAJERO (XLIX)

El hotel Alfonso XIII proyecta habilitar un 'spa' en el marco del plan de obras de mejora al que le compromete el concurso por el que ha renovado la concesión. STOP Marino Elorza (Al-Andalus Palace), elegido mejor director de hotel por sus colegas sevillanos. STOP La aerolínea portuguesa TAP suspende dos vuelos a la semana en su conexión Sevilla-Lisboa. Suma y sigue. STOP Avanzan las negociaciones del consorcio de Turismo con todas las asociaciones e instituciones para relanzar el Sevilla Congress&Convention Bureau liderado por las administraciones. STOP Con la honrosa excepción del fin de semana del Sicab, la temporada de otoño da miedo al empresariado turístico local. STOP La crisis provoca que hoteles de la provincia estén vendiendo por debajo de la barrera psicológica de los 50 euros. STOP Quejas por los precios abultados que siguen aplicando muchos bares y restaurantes. No podemos potenciar el turismo gastronómico con 'estocadas' a nuestros visitantes.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Nombres. Queremos nombres de los "restauradores-matadores".

Viajero, si sólo dices lo que dices,la sensación que queda es que los restaurantes de Sevilla son unos careros, y eso no es así. Hay muchos y buenos que pagan las consecuencias de la mala imagen que dan los "oficiales".


Los sevillanos sabemos dónde se puede ir a comer y dónde no, seamos consecuentes.

Anónimo dijo...

Para fomentar el turismo gastronómico, antes de combartir "la estocada" hay que dar bien de comer, señores.Una vez que se haya comido bien en un establecimiento preguntemonos si ha sido caro o barato. De lo contrario, por muy ajustado que esté el precio si la comida es del montón no me sirve.No solo hablamos de calidad del producto y elaboración de los platos, sino del otro 50% del precio: el servicio (tan abandonado en esta ciudad)

¿Cuantos restaurantes gozan de un servicio excelente y acorde con sus precios?

La diferencia entre el restaurante normalito y un buen restaurante con eficiente servicio y alta cocina (sea tradicional o de vanguardia)no llega al 20%. Hay establecimientos con revueltos, chacinas, carnes y poco más en los que unos días comes bien y otros regular, unos días te atienden bien y otros directamente no te atienden que salimos por 50€ por barba.Y están a los que se asiste cuandose quiere acertar(y aquí si doy nombres)como Oriza, San Fernando, Alcuza, Becerrita, Jaylu y poco más, donde si no te vuelves loco (y tienen tentaciones para perder la cabeza) lo puedes hacer bien por 60€.

¿Merece la pena señores ahorrase 10-15€ por comer bien o regular? Vosotros mismos.

Y al anterior anónimo, lo apoyo y aplaudo, también voto por dar nombres. Y propongo que nos quitemos TODOS las caretas y hagamos un blog divertido y enriquecedor de donde podremos sacar muchas ideas para el bien de todos.

Anónimo dijo...

unos huevos con chorizo pueden ser carísimos y el plato más exquisito muy barato en función del servicio y la calidad de los productos. Estoy de acuerdo con los anteriores amigos, en Sevilla hay poca oferta de calidad contrastada y mucha drancio nombre. pero casi todos tienen el mismo defecto del nivel de servicio, aunque hay algunos que además te ofrecen platos de verbena, por mucho nombre que tengan.
de todas formas, quizá mi economía está más tocada, pero 50€ son muchos euros para dar bien de comer y no meter la gamba

Anónimo dijo...

Añadiría un nuevo nombre GASTROMIUM, nadie lo conoce pero dará que hablar seguro. Imagino que cuando te refieres (Anónimo de las 2h01 PM) a San Fernado será San Fernando 27 no?, no creo que te refieras al restaurante San Fernando del Hotel Alfonso XIII, si es así, te mando mis condolencias.

En cualquier caso en Sevilla sólo hacen falta dos cositas muy sencillitas para comer bien de tapas, de raciones, en la barra, sentados, con mantel, sin mantel, en taburetes, con sumiller y sin él, con bogavantes o con "canne" con tomate.

HONESTIDAD Y CONSTANCIA

Que me diga a mi quien "car......................ajo" compra queso roquefort todos los días para añadírselo a sus "Solomillos al roque" aahhhh es que faltaba el "fort", pues hay es donde faltan esas dos cositas.

Firmado: Uno al que le gusta el Roquefort

Eah, hay "quea" eso.

Anónimo dijo...

Muy de acuerdo con el segundo y cuarto anónimo, yo añadiría otro nombre el restaurante de puerto delicias,para mi bolsillo es caro, pero tienen un buen equipo de sala y cocina, un sitio espectacular y hacen cosas que no suelen hacer otros restaurantes en Sevilla. Hay buena cantera e ideas en está ciudad, pero ahora no hay muchas facilidades financieras para que se incorporen las nuevas generaciones.

 
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