martes, 9 de diciembre de 2008

AIRE FRESCO


Hay un tipo al que, por el bagaje acumulado y la trayectoria que viene describriendo en los últimos cinco años, conviene no perder de vista. Tomen nota de su nombre para los que todavía no lo conocen o carecen de referencias; dará mucho que hablar en el futuro. Cayetano Gómez Fernández, socio director de la consultora sevillana Mentur, es un valor al alza en una plaza en la que no sobran precisamente los profesionales altamente cualificados. No es que haya descubierto el turismo, pero su trabajo está insuflando un soplo de aire fresco en un sector anquilosado en sus añejas estructuras. Su consultora turística es un laboratorio de ideas innovadoras en una ciudad no sobrada de propuestas. Lo mismo idea un software para los profesionales de la hostelería que se saca de la chistera un concepto de tasca de lujo o un restaurante de alta cocina desconocidos por estos lares. Durante un año y medio, contribuyó al nacimiento de 'Gastromium', posiblemente el primer centro gastronómico de Sevilla. Abierto hace tan sólo tres meses por Miguel Díaz, Ernesto Malasaña y José Luis Carabias, 'Gastromium' es un templo de la gastronomía en el que este triunvirato fogueado con los mejores alquimistas de la cocina de vanguardia ejerce de santones en los fogones. Todo es diferente en este local, tan distinto como la pizarra que decora la mesa como signo de identidad y como el hecho de poder tomar el aperitivo en la misma cocina. Son algunas pinceladas del trabajo de Cayetano Gómez -representante de la segunda promoción de la Escuela de Hostelería de Sevilla, formado en Lausana y fogueado en hoteles de Europa y América-, al que le pudo más la creatividad que la disciplina de la ingeniería técnica. El alma pudo más que la cabeza y él conquistó algo impagable: ser el jefe de su tiempo.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

SUSCRIBO TUS PALABRAS. CAYETANO ES UN GRAN PROFESIOANL Y PUEDE APORTAR MUCHO.

Anónimo dijo...

Como te preparas el terreno amigo para que te invite a comer en el Gastromiun, viajero...?

Anónimo dijo...

Viajero, en esta ocasión te tengo que dar la razón, ultimamente en pequeños foros turísticos y hosteleros suele aparecer su nombre o su empresa relacinados a proyectos "diferentes" e ideas innovadoras, tan necesarias para la ciudad.

Anónimo dijo...

Anonimo de las 09.41 Hrs ¿No sera que el/los viajero/os han compartido ya mesa y mantel con el en Gastromium?

elviajeroinvisible dijo...

SIN COMENTARIOS

(Dirigido a los anónimos de las 9.41 y de las 7.31).

 
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